FC2ブログ

スタッフ日記

日常生活の身近な出来事から製品紹介まで、幅広く発信していきます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

食べるラー油

先日、ふくちゃんラーメンで、「食べるラー油」購入しました。(今の流行です)
昨日、豚の生姜焼き丼を作ったので、上に、ラー油をかけました。とても、辛いのですが、ゴマやにんにくのなんとも言えないいい香りで、いつもの丼とは違う味わいで、大満足でした。(スタッフT)

簡単レシピ
1、野菜(キャベツ、もやし、ニラ、玉ねぎ、人参、ピーマン等)を細切りにして、炒めて、塩、コショウしま  す。
2、豚肉を両面焼き、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜すりおろしで味付けします。
3、丼に、あたたかいご飯に炒め野菜、上に豚肉、焼いた時の残ったタレを上からかけて出来上がりです。
ラー油

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 赤井トロフィー
 トロフィー,優勝カップ,楯,メダル,旗,記念品の専門店
スポンサーサイト



| 食事 | 11:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://akaitrophy.blog111.fc2.com/tb.php/6-a920684c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT